Корзина пуста
8 (351) 799-57-92

CALIDOR SUPER разработан специально для России и стран СНГ в соответствии с европейской (EN 442-1) и российской (ГОСТ P RU.9001.5.1.9009) нормами и полностью адаптирован к условиям эксплуатации в указанных государствах. Радиатор создан на основе опыта применения алюминиевых радиаторов в системах отопления стран СНГ.

Он отличается увеличенным проходным сечением канала секции и большим запасом прочности.

Благодаря запатентованным техническим решениям и усовершенствованной технологии изготовления, предельное значение давления разрушения для радиатора модели /100 увеличено до 5,0 МПа. Все 100% изготавливаемых радиаторов в процессе производства проходят проверку испытательным давлением 2,4 МПа, что позволяет гарантировать надежную работу прибора при максимальном рабочем давлении до 1,6 МПа.

CALIDOR SUPER самый популярный в СНГ алюминиевый радиатор. По данным на окончание 2005 года в России и странах СНГ было реализовано более 11 млн секций. Радиаторы имеют следующие преимущества:

-     малый вес, что важно при транспортировке, хранении и монтаже;

-     возможность простой сборки прибора с различным числом секций;

-   низкая инерционность при запуске системы отопления и регулировании теплового потока радиаторов;

-   полная универсальность применения в различных системах отапления;

-   высокое качество окраски радиаторов, достигаемое двойным покрытием его наружных поверхностей сначала методом анафореза, а затем порошковыми эпоксидными эмалями белого цвета в электростатическом поле;

-   оптимальная номенклатура, включающая основные типоразмеры по высоте с различным числом секций (до 14) в приборе;

-     высокий уровень дизайна, обеспечивающий органичное восприятие радиатора в целом, создаваемое очень удачной геометрией рёбер;

-    элегантным отгибом рёбер в сторону помещения, позволяющим уменьшить опасность образования пылевых следов на стене, на которой установлен радиатор.

Расчет теплоотдачи радиатора и определение необходимого количества секций

При расчете количества секций необходимо иметь в виду следующие данные, полученные в лаборатории отопительных приборов НИИ Сантехники. В случае установки радиатора в системе с нижней разводкой, теплоотдача его может уменьшиться в среднем на 20-25%. Столь же негативное влияние может иметь и размещение прибора под подоконником в нише, закрытой декоративной панелью. В этом случае снижение эффективности может составить от 10 до 25%. Все эти факторы должны быть в обязательном порядке учтены при расчете необходимой теплоотдачы радиатора (количества секции) в конкретных условиях эксплуатауии.

Нормативные требования при установке и эксплуатации

При установке и эксплуатации алюминиевых секционных радиаторов Calidor Super следует руководствоваться требованиями СНиП 3.05.08­-85, а также инструкциями НИИ Сантехники для проектировщиков и строителей.

В частности, при установке радиаторов следует обеспечить следующие минимальные расстояния:

– от пола: 12 см;

– от стены до задней стороны радиатора: 2-5 см;

– от ниши или подоконника: 10 см.

В случае недостаточной теплоизоляции стены, находящейся за устанавливаемым радиатором, следует обеспечить дополнительную теплоизоляцию с целью сведения до минимума внешних потерь тепла.

На каждый радиатор устанавливается клапан выпуска воздуха, лучше, если он автоматический (особенно в случае необходимости отключения радиатора от всей системы).

Радиаторы могут быть использованы в системах водяного и парового отопления (максимальная температура теплоносителя 120°С). Максимальное рабочее давление 1.6 Мпа. Значение рН теплоносителя (воды) должно находиться в пределах от 7 до 8. Для защиты радиатора рекомендуется проводить обработку воды отопительной системы специфическими добавками, пригодными для систем, изготовленных с использованием нескольких видов металлов.

Запрещается использование воды с высокими коррозионными характеристиками, так как это автоматически влечет за собой прекращение гарантии на радиаторы.

 


Смотреть другие статьи