Корзина пуста
8 (351) 799-57-92

Установка и монтаж чугунной ванны

Монтаж чугунной ванны лучшими специалистами в Челябинске. Установка чугунной ванны на кирпичи по низким ценам

Многие люди, задумав преобразовать свою ванную комнату или уже приобретя ванну конечно задаются вопросом: как правильно установить чугунную ванну, чтобы процесс ее эксплуатации не доставлял хлопот в течение многих лет. Чугунные ванны славятся долгим сроком службы. Несоблюдение основных правил установки могут привести к не очень приятным последствиям. Необходимо помнить, что установку подобного рода сантехники следует доверить профессионалам.

Перед началом монтажа чугунную ванну следует занести в ванную комнату, потому что это проще всего сделать, когда к ней еще не прикручены дополнительные элементы. Монтаж чугунной ванны рекомендуем начинать с установки ножек. Потом устанавливаем ручки, если ванна ими комплектуется. Затем следует процесс присоединения сливных элементов к самой ванне. Когда установлены ножки, ручки и сливные элементы, ванну ставят на ножки и присоединяют слив к системе канализации. Следующим этапом должно быть выставление ванны по уровню. Необходимо учитывать, что горизонтальная линия чугунной ванны не будет идеально ровной – она может «гулять» на 5-8мм на 1.5-2м. Необходимо также следить за плотным прилеганием ванны к стенам. Если плотное прилегание невозможно, место стыка закрывают специальными панелями и уголками, подходящими для влажных помещений, в любом случае стыки ванны и стен тщательно герметизируют. Заключительными этапами монтажа чугунной ванны можно считать проверку полного стекания воды в слив и проверку герметичности самого слива. Для проверки герметичности ванну полностью наполняют водой и сливают, проверяя, не подтекает ли вода из элементов слива, как правило, это делают с помощью небольшой салфетки (газеты), которую укладывают под слив.

Для придания законченности и радующего глаз вида ванной комнаты под чугунную ванну устанавливается экран. Он скроет все, что находится под ванной и в то же время обеспечит легкий доступ. К тому экран под ванну прост в монтаже и имеет множество цветовых оттенков – от гранита до традиционного белого цвета.

Для того чтобы исключить неожиданные и неприятные моменты во время монтажа и последующей эксплуатации, установка чугунной ванны должна в обязательном порядке сопровождаться всеми необходимыми мерами предосторожности и соблюдением техники безопасности.

Другие статьи:
Ванна чугунная или акриловая?
Куда сдать чугунную ванну
Какая ванна лучше - чугунные ванны отзывы о моделях


Смотреть другие статьи